園區新聞

持之以恒,武清開發區生態園區建設再上新水平!

  繼2018年,被評為市級生態示范園區以來,武清開發區堅持,標準不降,力度不減,持續推進環境保護工作,園區生態文明建設水平不斷提升。

  明確分工,壓實責任

1.jpg

  面對環境保護工作的新形勢、新任務,成立武清開發區環境管理委員會,統籌推進生態園區建設各項工作。“環委會”下設辦公室,制定印發《武清開發區環境管理制度匯編》,明確各成員部門工作職責,建立健全工作聯動機制,確保各項工作落實到位。

  分類管理,全面覆蓋

  綜合考慮污染物排放量、單位能耗等指標,對開發區全域實施環保風險隱患綜合測評,將企業劃分為“高、中、低”風險等級,實施分類、分區、分級管理。聘請環保專家、環保專員下沉至企業,鞏固基層管控力量,形成了“上下聯動、信息共享、專業指導、動態監管”的工作格局。同時,結合企業自身特點,“一企一策”制定管控預案,確保各項管控措施科學、精準、有效。

  穩中求進,長效保持

3.jpg

  持續開展企業內外環境排查整治,定期組織開展“環境治理專項行動”,及時清理整治企業內部亂貼亂涂、亂堆亂放等現象。常態化落實環保“三級巡查”機制,確保各項環境整治效果長效保持。

來源:武清開發區

發布時間:2020-09-10 10:19:21

亚洲 自拍 精品 在线 主播